Клака

В этом театре каждая пьеса - фурор.             
Ночью и днем невозможно достать билет.            
Зрители...ртутным бисером юрк, да на трон.         
Бархатный занавес чуть пропускает свет.             

Зал умирает, чтобы воскреснуть на бис.               
Зал в ожидании - словно ночной погост               
над тишиной второй тишиною завис...               
Занавес вскинулся. Кто же там в полный рост?   

- Он так красив, что рампа померкла стыдясь,    
так чист душой, что немногим дано понять         
эту зависимость и  порочную связь.               
Публика, впрочем, всегда тяжело пьяна -               

Пьянствует жадно звуки небесных литавр.               
Музыка сфер не похожа на звон монет.
Браво! Каков клакёр! За ударом, удар...   
Аплодисменты из зала  -  ему в ответ.


Рецензии
and from light a dove is born:
chastity returns out of the foam.

Рифмочка   21.12.2020 20:03     Заявить о нарушении
Pablo Neruda...
Чистая красота слова! Спасибо.)

Непринцесса   21.12.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.