100 лет Казанскому ВТКУ

22 февраля 2019 года Казанское высшее танковое командное Краснознаменное (а теперь и ордена Жукова) училище отметило своё 100-летие!


100 лет училищу - солидный возраст!
100 лет!.. И мириады звезд!
Выпускников здесь осыпают звёзды.
Мужи здесь обретают рост.

С пехотных курсов и до танкового вуза
Родное выросло училище моё.
Достойные года и в зной и в стужу...
Забытое всё поросло быльём.

Здесь столько человеческих историй, судеб!
Училище их бережно хранит.
А сколько новых судеб будет
Осваивать наук гранит!

100 лет!.. На строгие сугробы!
На листопад и нескончаемые ПХД..
На сталь-броню, гранит учебы...
На стрельбы, полигоны ...ППД...

Преподавателей и командиров,
Людей в обеспеченье очевиден труд:
Куют они им звёзды на мундиры,
На жизненный их выпуская суд.

Единственное! Танковое! К бою!
К свершенью мирных и благих идей!
Выпускники, среди которых
плеяды выдающихся людей!

68 - в звании ГЕРОЯ:
СССР, Труда, РФ - СТРАНЫ!
100 лет! достойных кадров строи
Присяге, своей, Родине верны!

100 лет училищу - солидный возраст!
100 лет!.. И мириады звезд!
Выпускников здесь осыпают звёзды.
Мужи здесь обретают рост.

(Соня СТЕРХ, 10 апреля 2019 год)


Кто мог подумать, что с пробуждения день начнется с этих строк!?
Сама в шоке.


Рецензии
Сания песни танкистам поёт,
Те понимают, что "Танки - вперёд!"
Танки проходят маршрут на алтын,
В том помогает им пылкий акын!

Rudivar   13.02.2020 18:38     Заявить о нарушении