Что лежит на дне колодца?

Странно...
Вспомнилось
вдруг мне, как
в детской песенке
поётся, - Что лежит
на самом дне
пересохшего колодца?
Теперь
навязчивый напев
я всё время распеваю,
от припева отупев,
все проблемы забываю.
А проблема - то одна,
меня бросила жена!
Её с любовником застал,
был огромнейший скандал.
Объявила мне она,
что давно уж неверна.
Альфонс прелестен,
без сомненья,
вот только беден,
к сожаленью...
Доскандалилась, и вот,
я сказал, - Даю развод.
Ты - как камень на душе.
Будет рай вам в шалаше.
Правды горькой я добился,
потом с горя как напился...
А очнувшись утром, понял,
что один я в пустом доме.
Интересно, где ж она,
моя изменница - жена?
Что я натворил по пьяни?
Всё вчерашнее в тумане...
Лишь в похмельной голове
снова грозно раздаётся,
- Что лежит на самом дне
пересохшего колодца?!...
Что лежит там, я не знаю,
даже думать не желаю...
Кстати, здесь, недалеко,
есть заброшенный колодец.
Пересох давным-давно,
и никто к нему не ходит.
Ведь что-то там...
на самом дне...
Жутковато стало мне.
Песня как зловещий бред,
и жены всё нет и нет.
Что же делать мне теперь?...
Хлопнула входная дверь.
Да ведь это же она,
загулявшая жена!
У неё довольный вид,
на меня и не глядит...
По телефону позвонила,
сказала, - Ванну я отмыла!
...Про ванну -
 странные слова,
она пьяна? Сошла с ума?...
А жена всё говорила,
- Ну, конечно, заявила,
я ведь так его любила...
Милый... я же пошутила!
Ни о чём я не забыла,
мы поссорились в ту ночь,
он ушёл из дома прочь!
Забавно,
вспомнилось вдруг мне,
как в детской песенке поётся,
-Что лежит на самом дне,
пересохшего колодца?!...
И, смеясь, моя жена
прошла прямо сквозь меня!!!
Тут уж я не утерпел,
и немножко ей подпел.
Начала она дрожать,
а потом давай визжать!
Вобщем, спелись мы, и вот,
вою я, она - орёт...
Продолжал так веселиться я,
пока не прибыла полиция...
Впрочем, связных показаний
добиться так и не смогли.
Они её с трудом связали,
потом в больницу отвезли.
Не оставил я жену,
я ведь так её люблю!
И теперь мы с ней вдвоём
эту песенку поём.
Так проходит год за годом,
а мы с нею всё поём...
И, выходит, мы с женою
припеваючи живём!
Вот только снова песня эта
остаётся недопета.
Оттого, что я не знаю
на один вопрос ответа...
Продолжение - стишок
сочиняю сам с тех пор.
Получается - мешок,
представляется - топор...
Так - что лежит
на самом дне?!... Может,
кто подскажет мне...


Рецензии
Жутко-веселый стих однако...
ну Вы даете...
Удачи!

Владимир Глечик   23.06.2019 15:45     Заявить о нарушении
Владимир, вы понимаете насчёт веселья!!!

Лари Лис   23.06.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.