Тишина

Начинаются расспросы
С пустяка.
Жизнь всегда отыщет способ
Дать пинка.

Тянет руку, чтоб погладить –
Так ведь нет!
И чего, скажите, ради
Ждёт ответ?

Так что, сколько ни старайся
Угадать,
Не нужна для краснобайства
Благодать…

В этом мире лучше нету –
Тишины.
Ей вопросы и ответы
Не нужны.

Жизнь ни чувству не подвластна,
Ни уму –
Слишком поздно стало ясно,
Что к чему...
* * *


Рецензии