Дездемона

Я увидел тебя на экране
в дополненье к тому, что ты есть:
не земная, не с неба - на грани,
колокольчик, готовый расцвесть.
И мужлану, не вздрогнув нимало,
прямо в руки, дитя, отдалась!
Заманила звезда генерала?
В губернаторши с ним собралась?
Я не ровня ему, не соперник -
не боксёр, не моряк, не гусар.
Пересмешник, ехидна и ерник.
А за ересь, какой гонорар?!
Но и он - раб взбесившейся страсти.
Африканская ревность страшна!
В пыль разбить это хрупкое счастье...
Я-то верю, что ты не грешна.


Рецензии