Мне не спалось...

Мне не спалось. Я вышел покурить.
Присел в беседке, дымом наслаждаясь:
Вкруг тишина, и не с кем говорить,
Плывёт луна, меж облаков купаясь.

Их гонит верхний слабый ветерок,
Бесчисленную ту барашек стаю.
Бегут они куда-то на восток-
Луна-на запад. Путать начинаю.

Хватает уж движения сполна!
-Ну, это слишком, может и жестоко!-
Плывёт на месте жёлтая луна,
От старости заметно косо бока.

И опускаю долу я свой взор,
Здесь от теней всё чехарда такая,
Да на пруду лягушек громкий хор,
Весенний, мои мысли отвлекает...

-Ква-ква! Весна! Ква-ква, уря-ура!-
И я смеюсь, и кашляю от дыма,
И в дом иду, и там уж до утра,
Храплю под этот вздор непобедимо!
         * * *
Сей стих-не мёд, иначе был бы глуп.
Не перец, ибо горечи не много.
Он просто, как холодный, вкусный суп:
Поел-и не печёт тебя изжога!...


Рецензии