операционная

Закрой глаза. Послушай шёпот своих извилин,
Как трутся мысли спИнами друг о друга,
Как яростно пенят идеи скользкий обмылок,
Как паром исходят, взрывая нейронную вьюгу.

Закрой глаза. Под веками роговицы усталые
Не двигай горизонтальным нистагмом,
Не собирай в узлы капилляров кораллы,
Слёз солёных не источай раскалённую магму.

Закрой глаза. Ноздри раздуй, хватая запахов тени.
Узнай, каким ароматом структуры молекул
С твоим соотносятся настроением менее
И кощунственней, чем  расчленение  человека.

Закрой глаза. Радуйся наступившей темноте
Независимо от времени суток и погоды.
Под кондиционером не вздумай вспотеть,
Укутайся и дыши увлажнённым кислородом.

Закрой глаза. Тебя ещё не полностью настиг наркоз.
Улавливай обострившимся слухом звоны
Упавших корнцангов и скальпелей на поднос
В терагерцовой камере инфракрасного диапазона.

Закрой глаза. Мышцы расслаблены курареподобным..
Тебя подготовили. Считай до десяти.. девяти.. пяти..
Аут...Бахилами заменили привычную обувь,
Ты на столе. Закрой глаза. До завтра ты затих.


Рецензии