О бессмертии... О весне...

Памяти Друга, Поэта и Человека, Александра Богдановича.

https://vk.com/avbgd

****************************************

Был мальчишкой - до самых последних дней,
Как и многие из парней...
Хоть болезнь оказалась тебя сильней -
Ты не ныл о судьбе своей.

Наслаждался звучаньем чужих стихов,
Не завидуя никогда.
И родным своим людям дарил любовь,
Хоть и знал, что грядёт беда.

И, не веря в бессмертье, в понятье "Бог" -
Просто в сердце Его носил...
Отдавал свою радость - насколько мог,
И насколько хватало сил.

Да, я тоже не очень-то верю в рай...
Только, видимо, что-то есть...
Милосердие. Разум. Далёкий край,
Где в чести доброта и честь.

... Мы когда-нибудь все до тебя дойдём...
... По вечерней лесной лыжне...
... Почитаем по кругу стихи... Споём...
... О бессмертии... О весне...

12.04.19


Рецензии
Спасибо, Танечка, ты выразила мысли многих, кто знал Александра Богдановича...

Елена Соловьёва Ленинградка   12.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Рада, что мы совпадаем в чувствах к нему, Леночка.

Таня Станчиц   12.04.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.