Кто Верен...

2Тим.2:13 Если мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

***
Верность проверяется не во время благополучия, а во время скорби, во время тяготы, тогда, когда тяжело. Вот тогда, когда ты можешь разделить со своим другом, возлюбленным не только радостные дни, а когда ты можешь разделить с ним скорбь в неимоверной глубине страдания, когда ты остаёшься рядом - тогда ты действительно верный.
Священник Сергей Баранов

***

Кто верен, тот ли кто смеется?
Когда успехом  бокал полон...
Когда все гладко удается,
И много разных лиц героев.

Кто верен, тот ли кто стремится,
Всегда к достатку и удаче...
А если стал ты молча в горе,
Протянет руку иль заплачет?

Кто верен, тот ли кто услышит,
Когда ты замер в ожидании...
Что мир вот-вот перевернется,
От многоликого страдания.

Кто верен, тот кто рядом станет...
Чтоб вместе, как-то, боль облегчить.
И помогать не перестанет,
Поддержит молча ваше сердце.

Кто Верен, тот кто рядом с нами,
Всегда от нашего рождения...
Кто Знает все, что было с нами,
Все мысли, взлеты и падения...

Кто Верен, тот кто Согревает...
Любовью Вечной ваше сердце.
И не покинет, не оставит...
Кто Свет, Любовь, Источник Жизни.

***
Любовь –это значит выслушать с состраданием чужую боль. Любовь – это значит сострадательный взгляд и слово, сказанное человеку в тяжёлую минуту. Любовь – это значит разделить его горе, упокоить в трудностях. Любовь – это значит принять от него грубое слово. Всё это полезнее многих слов и показных выражений.
 
Преподобный Паисий Святогорец


Рецензии