Конец Эдема

Утром солнце резво бьётся
В окна спящих городов,
Лучик света в лес несётся,
Разбудить бродячих псов.

Тот, кто рано лёг – проснулся,
А, другие – крепко спят.
Кто-то набок повернулся,
Чтоб закрыться от щенят.

Всё бы было здесь прекрасно,
Если б не большое "НО", –
Гром послышался ужасный,
Капли сыпались в ведро.

Побежали люди с криком,
Звери спрятались в лесу,
А, вдали всё миг за мигом
Ветер приближал грозу.

Горизонт нашёл сеченье,
Разрубило пополам
Молнией и на мгновенье,
Мир был тут и сразу там.

Град разрушил атмосферу,
Все деревья и дома,
Так настал конец Эдему,
Так разверзлись небеса.


Рецензии