Симфония души

Душа всегда поёт…
То ласково, то нежно,
С падения на взлёт
Меняет нрав мятежный.

Смычка поймает взмах - 
И солнце светит ярче.
Тромбона скорбь в басах -
 И все звучит иначе.

А вот -  щемящий блюз
Под звуки саксофона,
Уютом дивных уз -
Ступеньки ксилофона…

И каждый о своём
Вещает и вздыхает.
Под музыку живём,
Любя, смеясь, страдая…

А если в унисон
Сольются переливы,
Взмывают до высот
Души моей мотивы.

И если внемлют им
Другие души рядом,
Под светом золотым
Находят в них отраду,

То нет в земной тиши
Прекрасней и мятежней
Симфонии души,
Симфонии надежды…


Рецензии
Красивая симфония музыки и поэзии.))

Итон Рэй   09.01.2020 21:24     Заявить о нарушении