Детские загадки

1.
Зеленый, зубастый плывет по реке
И на суше боятся его и в воде
                (Крокодил)

2.
Всех разбудит на заре
Перья яркие в хвосте
                (Петушок)

3.
Любит сладкие бананы
Кто же это …..
                (Обезьяна)

4.
По деревьям скачет
Шишки в домик прячет
                (Белка)

5.
За стеной скребется ночью
Булку с сыром любит очень
                (Мышка)

6.
Любит к пчелкам залезать
Мед из ульев воровать
                (Медведь)

7.
В клетке сидящая
Птичка говорящая
             (Попугай)

8.
Над полем по ночам летает
И мышек маленьких пугает
                (Сова)

9.
Этот серый великан
Хоботом сорвал банан
                (Слон)

10.
Рыжая плутовка
Обманывает ловка
                (Лиса)

11.
Зверек слепой
Живет под землей
                (Крот)

12.
Тук-тук-тук, Тук-тук-тук
Не поймешь, откуда стук
                (Дятел)

13.
Крылышками машет
На цветочках пляшет
                (Бабочка)

14.
Ползет, извивается
Больно кусается
                (Змея)

15.
Пробирается сквозь сучья
Он огромный и могучий
На голове рога несет
И на болоте мох жует
                (Лось)

16.
Фырчит на тропинке
Иголки на спинке
                (Ежик)

17.
Серая шубка морковку грызет
А волка увидит, ушами трясет
                (Зайка)

18.
Шкурка серая, зубы острые
Его боятся даже взрослые
                (Волк)
19.
Рога растут на голове
Мычит у бабы во дворе
                (Корова)

20.
Лапы – острые ножи
Под водой его ищи
                (Рак)


Рецензии