Космос наш

Старт космического корабля,незабываемое зрелище.Ранним утром на небе ни облачка.
Первые лучи солнца озаряют бескрайнюю степь и вдруг,тишину нарушает постепенно
нарастающий гул.Земля ощущает лёгкую вибрацию,эта дрожь передаётся тебе.Ускоряется
сердечный ритм,перехватывает дыхание.
 Фермы медленно освобождают трепещущее тело ракеты. Секунда и...аппарат отры-
вается от стартового стола.Сердце остановилось,дыхание замерло.Кажется,что корабль
завис над площадкой,Ещё мгновение и стремительный взлёт.
 У-ух,слава богу.Облегчение,огромное облегчение.Старт состоялся.Прыгай,хлопай в ла-
доши,смейся.Теперь всё можно.Космос наш.Мы первые.
 Поздравляю всех причастных и неравнодушных к этой феерии.


Рецензии
Поздравляю автора, как и себя, в причастности к событиям, открывшими нашими соотечественниками дорогу в Космос!

Анатолий Бешенцев   13.04.2019 12:34     Заявить о нарушении