мамам мальчишек

не рычи  на него, не кричи.
поцелуй лучше нежно в макушку.
обними. лишний раз промолчи.
это всё не бардак, а игрушки.

для него вверх ногами комод-
не "кошмар!" , а  корабль военный.
в полотенце завёрнутый кот -
с боем взятый военнопленный!

шторы? не специально порвал.
он в засаде сидел, так виднее.
взял тарелку? так это штурвал.
капитану тарелка нужнее.

не заметишь, как время пройдёт.
наслаждайся, что он пока рядом.
подрастёт, жить отдельно уйдёт.
и к чему он тогда, тот порядок?


Рецензии