Бумажные турниры

Вот и вечер, и вновь  просыпаются совы,
расправляются с треском бумажные крылья
пожелтевших тетрадок… Вагон зарисовок –
сказки, враки, мечты – пересыпаны былью.
И, конечно – любовь, а куда без любви-то?
Серым кажется мир без сладчайшего бреда.
Жаль,  напиток  любовный давно уже выпит,
но любовь бесконечна! Привычное кредо
побуждает  к писанью любовной баллады,
или проще – к вранью. Невесёлая повесть…
Но  бесплодные земли не выдадут клады,
и в раскладе не выпадет рыцарь крестовый,
и песок не посыплется в верхнюю колбу…
Только совы всё пишут, процесс бесконечен,
объяснять бесполезно – что в лоб им, что по лбу –
всё летит стрекоза и стрекочет кузнечик,
и синеют шалфея душистые кисти,
и летает душа – чуть прикрыта, в исподнем,
в вечном поиске счастья и поиске истин,
бесполезном, как поиски гроба господня.
Рвётся с треском струна на изношенной лире,
путь к  победе бумагою писчею выстлан…
Но  ломаются копья в бумажных турнирах
невзаправдашних рыцарей-идеалистов.


Рецензии
То, что пишут заспанные совы - прячется в бумажные конверты.
Никому их мир не адресован, ведь они с рожденья - интроверты...
.
Добрый вечер, спящая плохо...совушка!

Галина Кадацкая   12.04.2019 20:08     Заявить о нарушении
Интересно так пишешь ты, Мила! Читаю твои стихи, наслаждаясь их звучанием и глубиной. Спасибо тебе за красоту твоих строк, дорогая Мила! 🌺

Галина Кадацкая   12.04.2019 20:31   Заявить о нарушении
Ох, ты божечкимой!
Галя! Спасибо, дорогая!
У меня сегодня складывается прекрасный вечер.
Надо налить и выпить за радость!

Мила Тихонова   12.04.2019 22:09   Заявить о нарушении