Вороньё

Вижу изморозь старого сена,
Обхожу, не касаясь его.
Как всегда, по-весеннему смело,
Я пугаю в лесу вороньё!

Эти птицы давно мне известны,
И прослыли они жулиём...
Но всегда по-простому чудесны,
И глаза их сверкают огнём!

Словно лебеди нежно крылами
Обнимаются, как детвора!
Дуб, заросший своими ветвями,
Отражается в нотах пруда.

На ветвях золотятся их гнёзда,
Там выносят лихих воронят!
Даже самому злому прохвосту
Неизменно приносят червят.

В этот вечер особенно нежный
Им незримо тепло и легко!
Оттого и в полях безмятежных
Снова выплыло слово моё...

11 апреля 2019 г.


Рецензии