Райские яблочки

Сад старинный, сад Эдемский,
Одичавший барский сад,
Там весной цветут пролески,
Винограда арабески
Осенью ласкают взгляд.

Яблони прогнулись ветки,
Зреют сочные плоды.
Градом сыплются ранетки,
Как любимые конфетки
Бесподобной вкусноты.

Воздух пряный на закате
Пахнет мёдом и травой.
Вот оно - былое счастье!
Я несу в подоле платья
Фрукты спелые домой.

Деревенский мир покоен,
Подрумянен небосвод.
Небольшое, наливное,
На просвете - восковое
Яблочко кладу я в рот

И раскусываю с хрустом
Плодик на один укус.
Наслаждаюсь райским вкусом.
Рай оставлен мною. Грустно -
Я обратно не вернусь.

Рай покинут вместе с детством,
Мной утрачен навсегда.
Но в моём хранится сердце
Его щедрое наследство -
Нега сладкая в плодах.


Рецензии
КРАСИВО И ВКУСНО...

Александр Сергеевич Политов   22.03.2020 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Ната Ивахненко   29.03.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.