В конце октября

 Завистливый ветер срывает с берёз золотые монеты,
 Бросает их в воду: похоже, он хочет вернуться.
 Уютная осень под гроздьями звёзд, перезревших за лето,
 Задумчивой кодой всегда привлекала безумца.

 Упругое небо провисло слегка из-за облачной ряби,
 Всё мягче уставших туманных теней покрывало.
 За домом течёт золотая река - лето плещется бабье,
 На улице нашей такого давно не бывало.

 Мой день угасает. Остывшей любви предпоследние блики
 Рассыпались в осень. Вздохну недосказанным словом,
 Пойду налегке. Лишь на миг вдохновив, словно Мастер великий,
 Октябрь сухо бросит: game over. По сути - game over.


Рецензии