Кристалик

На просёлочной дороге,
На ветру среди снегов,
Девочка стоит - Богиня,
Тянет ручки вдаль веков.
Улыбаясь и ликуя,
Просит солнышко она:
"Ты погрей,моя красуля,
Белы рученьки моя".
И Ярило вся сверкая,
Незамедлив ни на миг,
Устремило все тепло ей,
Поворачивая лик!
Вместе с солнцем вся планета,
Наша добрая Земля,
Услыхав слова ребенка,
Пробудилася любя.
Чтоб увидеть всей душою,
В мире нашем полным зла,
Тот Кристалик,что сияет,
И звенит словно струна,
Как хрустальный колокольчик,
Как ручей журчит весной.
Это светлый Ангелочек
Ведёт беседу со звездой.
А с небес отец Всевышний
С умилением глядел,
Посылая Даше нашей,
Свет Любви Души своей!
22.03.2019.   Мария Самаева

По фото:солнечный день,зима,просёлочной дорога и на ней моя внучка Дашенька стоит и разговаривает с солнышком:просит ручки погреть.


Рецензии
Трогательно.. Только "кристалл" с удвоенным л пишется...:-)

Сергей Белорусов   06.05.2019 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание...🙏.
Просто я пишу когда у меня есть вдохновение и так как хочет моя Душа! В этом стихотворении захотелось так. Может это и неправильно. Но ...... Простите.

Мария Самаева   29.05.2019 10:03   Заявить о нарушении