зайдёшь в себя ты налегке...

зайдёшь в себя ты налегке,
на языке миндаль.
из ивы дудочка в руке,
в глазах не слёзы, – даль.
не исходить её пешком,
ища не слово, – свет.
как нить в игольное ушко,
он в каждый день продет
там, где в младенческой стране
звенит в ручьях восток.
перебирая сны во сне,
как золотой песок,
вернусь – подумаешь – ещё.
а после выйдешь в свет.

измерен, вычтен и прощён
в нём каждый человек,
когда по времени-реке
плывя в забытый сон,
в себя заходит налегке,
выходит – невесом.


Рецензии
Стоит поразмышлять.. Лишь бы дудочка не потерялась.

Елена Кабанова -Полынова   12.04.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Галия Осень   12.04.2019 21:11   Заявить о нарушении