Ключи на старт! С ладони Байконура

Ключи на старт! С ладони Байконура
Подброшен ввысь горящею звездой
Все смотрят вслед, а кто-то нервно курит
…”Заря”, я “Кедр” вижу Землю под собой…
…” Заря”, я “Кедр” состояние нормально…
…Что вижу? Наблюдаю океан…
…И невесомость, всё летает… идеально…
Иду с блокнотом в лобовой таран…
…”Заря” приём, полёт идёт нормально…
Несётся эхом над проснувшейся страной.
Разноязыко, радиоканально,
“Гагарин в космосе” газетно над землёй.
Мы были первыми!


Рецензии