Песня о сплаве

Мы пели о славе
И славных боях.
Сегодня о сплаве
Вам песня моя...

Лучами размолот
Настывший бугор;
Кто молод - за молот,
Кто смел - за багор.

Бей влево, бей вправо
Знай дело своё,
В бетонной оправе
Реки лезвиё.

Весенние воды
Вскипели до дна.
Вблизи и поодаль
Работа видна.

Работа до пота,
До крепкого сна,
С немалой заботой
Приходит весна.

Лесами и всем-то
Наш север богат
И быстрые темпы
Ударных бригад.

Мы пели о славе
И славных боях.
Сегодня о сплаве
Вам песня моя...

1930

В Соловецком лагере (СЛАГ, отделение в Карелии) поэт Петр Шамов работал на сплаве леса.


Рецензии