А ты мне говорила...

А ты мне говорила,
      что средь ветвей дремучих,
Ветвей дремучих самых,
          подоблачного леса,
Взбираясь в вечер звёздный,
          на самую, на кручу,
На кручу небосвода,
         застрял бродяга месяц.
А ты мне говорила,
         что пахло всё в округе,
Душицей и ромашкой,
           и свежестью лугов,
Кузнечики играли
      на скрипках дружно фугу,
Переходя на вальс
          блаженных летних снов.
А ты мне говорила,
           что месяц поднимался,
Тихонько поднимался,
           взяв помощь у ветров...
Пока дремучий лес,
          поскрипывал, качался,
Тихонько он взобрался
           на гребни облаков.
И взбив себе подушку
            из облака седого,
Спокойно стал светить
           и звёздочки считать...
А ты мне говорила,
           что звёзд на небе много,
Как будто вся вселенная,
           ночь стала освещать.
А ты мне говорила,
           что в небесах привольно,
И стал я словно месяц
          в ночи тебе сиять,
А ты мне говорила,на ушко,
           стан твой стройный,
Хотелось этой ночью
           так нежно обнимать.
          
          


Рецензии
Максим-интересный и красивый стих-прочтение
понравилось!Удачи тебе и новых находок желаю!!!
С искренним теплом!

Валентина Болдина   07.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Взаимно, Валентина!
С теплом

Максим Кравецкий   07.04.2020 21:17   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик-Максим!!!
С теплом!

Валентина Болдина   07.04.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.