Весенняя гроза

Ветер играет и молний всполохи,
Идут по аллее весенней влюбленные,
А луж окруженье, как дефиле,
Домов отраженье, апрель на дворе.

Ветер призывно зовет танцевать,
Ветви колышет опять и опять,
В небе нарядно летят облака,
Птиц перелетных искрится река.

Зонтиков ярких открылся парад,
Каждый прохожий ему был не рад.
Капельки звонкие падают вниз,
Воздух расчерчен строчками брызг.

Молнии всполохи, гром прогремел,
Лужи огромные, радуги гнев.
Пары влюбленные идут тут и там.
Окна искрятся, привет фонарям!


Рецензии