Гагаринский день

Сегодня, в день двенадцатый апреля,
мы празднуем космический кураж,
в году шестьдесят первом апогея,
достиг, летя, Гагаринский типаж.

Его не голливудская улыбка,
достигла высоты - не доплюешь,
то наша, золотая была рыбка,
и следом остальным уже - даешь!

На следующий день зашевелились,
буржуйские идеи США,
и слезы реваншистские пролились,
но поздно,Королёв сказал им - Ша!

Луну уже потом обнаследили,
похоже где-то в девственном Крыму,
но дезой НАСАбаченной снабдили,
попробуй не поверь теперь ему.

До дыр протёрли Шаттлы, Аполлоны,
давно околоземную среду,
но лишь остались Первому поклоны,
Гагарин только в небе на виду!


Рецензии