Если б ты, святой безумец

Если б ты, святой безумец,
Не мечтал в своей Калуге
Заселить пустоты неба,
Кто б запрыгнул на орбиту?

Если б ты, дедал колымский,
Духом пал, как те – от пули,
Кто бы первым сунул ноги
В реактивные сапожки?

Если б ты, улыбка века,
Не вернулся к нам оттуда,
Где колеют и сгорают,
Как бы верили мы звездам?

Если б ты, счастливый мальчик,
Спекулировал на бирже,
Сколько ждать еще пришлось бы
Многоразовой ракеты?

Если б мы хотели в космос
Больше, чем грозить соседу,
Что мешало бы нам вместе
Общим подвигом гордиться?


Рецензии