История творится на глазах

   покорителям космоса посвящается

Планету он поставил на крыло,
Скольженью на прощанье улыбнулся.
Как ЧЕЛОВЕК С УЛЫБКОЙ, не во зло
Планету он поставил на крыло:
На судьбоносное сменяя ремесло,
Со Временем в Пространстве разминулся.
Планету он поставил на крыло,
Скольженью на прощанье улыбнулся.

     (Юрий Алексеевич Гагарин перед
      первым в мире космическим полётом.
      фото на Яндекс.Картинки)
               


ИСТОРИЯ ТВОРИТСЯ НА ГЛАЗАХ

История творится на глазах,
Отвагою шагающих смущаясь,
В глаза им не торопится сказать:
Пришедшее прощайте и прощайтесь.

Не продаётся время... Время - дар!
Моим правофланговым был Гагарин!..
И я - живой - в стремящихся годах
Историю смущением пугаю.
               


Рецензии