К людям за спасением обратился волк

К людям за спасением обратился волк.
Он засунул голову в банку и не смог
Сам оттуда вытащить. Потому "в слезах",
Тощий и несчастный, потерявший страх,
К людям прямо вышел, в ожиданье сел.
Мол, спасите, братцы! Просунуть сумел,
Высунуть не может - у него рук нет.
Кто ему поможет? Только человек.
Люди оказались добрыми к нему,
Вынули из банки серую башку.
Люди загрязнили пластиком леса.
Гибнут в лесу звери из-за нас, друзья.
            12.04.19г

news.glavnoe.io 11.04.19г
"Волк пришел за помощью к людям,
а его стая была рядом"   
 (размещено фото этого несчастного
с головой в пластиковой банке)


Рецензии