Дождь шел за нами и блистал клинками

Дождь шел за нами и блистал клинками
Его совсем не брали заклинанья.
Каштанов отцветающий орнамент
И городской застройки оригами
Под темным небом превращались в известь
Шипели и удара ожидали.
И мира неопрятная унылость
В тысячелетней плавала печали.
Как только припустил он величаво,
Все лишнее отсыпав непогоде,
Ты под дождем от длинных фраз скучая
Тогда сказал, что хочешь быть свободен,
Но я не отпускала своевольно
И все пошло куда- то не по плану,
А дождь качал нас в шелковом подоле
До сумерек, до утренних зорянок...
Не вечно длиться нам, пора прощаться.
Вода ушла, испытаны пределы.
И день упал на нас и треснул панцирь,
И молнии посыпались как стрелы...


Рецензии