Не гадала я по вороньим кобям

Не гадала я по вороньим кобям.
Руны, карты...пора под стол вас!
Открываю дверь, но не знаю, кто там.
И не жду того, кто пришёл, чей голос...

Млеет сизое облако гиблого смога.
Полосаты сигары труб ядовитых.
Никогда мне не смочь, что другие могут
Даже сотой доли и той не выдам.

Их молитвы будто слышны нарочно.
Может им по блату везёт, как в сказке?
Месяц народился, зубок молочный,
У него в кармане булат дамасский.

И перетекая в чужом пространстве
Сущностью неловкой, своей в кавычках,
Кажется, что радуешься авансу
Что пообещали прислать наличкой.

Тут тебе и руны, и птичьи коби,
Кельтский крест и мандалы, и асаны.
То ль от недоверья внутри коробит
То ли в откровенность опять бросает...

Кто -то здесь от вывода до извода
Жалуется, что мол не подфартило...
Сколько бы ни выдали кислорода
Мне б на три минуты его хватило.

Точит ручеёк и чердак и цоколь,
Потолок скрипит, балки перебиты.
В доме, где опять умирает Гоголь
Вертят стол испуганные спириты.


Рецензии