Вопросы

         1. Чего я жду

Тучка плавно приближается к луне,
Ее краешком серебряным маня.
Вспоминаешь ли, мой милый, обо мне?
Ты во сне, хотя бы раз, встречал меня?
Обещал вернуться - видно, не судьба.
Километры между нами пролегли.
И остыли поцелуи на губах.
Вьюги ранние дороги замели.
Но напрасно белым шелком устлан путь,
Фонарем луны бахвалится зенит –
Позапрошлый век обратно не вернуть,
Колокольчик под дугой не прозвенит.
Отчего же лишь решу тебя забыть,
Той же ночью ты вторгаешься в мой сон?
Как же нас с тобой смогло соединить
Той случайной встречи узкое кольцо?
Расшивая нежным кружевом наряд,
Иней дал березке белую фату.
Карты встречу неизбежную сулят.
Я не верю им, но жду... Чего я жду?

         2. Совпадут ли?

Это еще не беда и не горе –
Это всего лишь разлука.
Через леса, через реки и море
Мы вспоминаем друг друга.
Вроде бы помню любую подробность,
От пятки до кончика носа,
Но совпадут ли реальность и образ? –
Это вопрос из вопросов!


Рецензии