В твоём уме как в аквари-у-ме...

***
В твоём уме как в аквари-у-ме
так много диковинных рыб.
Фантазии тут у стёкол плывут,
и мысли причудлив изгиб.

В твоём-то уме как в центральной тюрьме
томятся сотни идей.
Над ними догматы как казематы,
и логика – звенья цепей.

А в сонном уме в предрассветной тьме
находит на город волна.
Рассудка строенья / воображенье
смывает во время сна.
И рыбы плывут без стеклянных стен,
и узники свой покидают плен.
Ничего стихия не просит взамен,
лишь чует волю она.

2018


Рецензии