Декабрь, из цикла Времена года

Декабрь - последний месяц года:
Последний лист календаря
Дверь распахнёт для Января
И в новый год войдёт природа!
Чего мне ждать? Ты, как и прежде
Официальна, холодна,
Как пруд, льдом скованный до дна,
Ты в ледяной своей одежде
Предпочитаешь пребывать.
Тебя не трогают упрёки.
Ты не желаешь замечать
Мои прозрачные намёки...
Стучится в двери Новый год.
Пусть принесёт он всем нам счастье!
Дождусь весны, - она придёт,
И солнцем сменится ненастье!

                05.11.97г.


Рецензии