О природе широкой кости

Так уж принято
В обществе нашем,
Города и столицы - в честИ,
И тянулись сюда из деревни,
Люди - счастье своё обрести.

Молодёжь поступившия в ВУЗы,
Да хоть в техникум,хоть на завод,
Перетерпит любые конфузы,
Но в колхозники вновь - не пойдёт.

Мало кто из них - снова вернется
На родимые с детства поля,
Будет в городе новое солнце,
Всё ж учились-старались не зря...

Не пахать же всю жизнь
В чистом поле,
Не дояркой ходить за скотом...
Кто женился удачно,кто замуж
- Очень выгодно выйдет потом.

Их - обратно теперь не зовите!
Не указ больше им - Комсомол!
Без народа - какое развитие
У колхозов,совхозов и сёл?

Кто судья этим людям - скажите?
На Земле нашей
- Каждый - лишь гость...
Раз на деле
- Труда их - не чтите...
И широкую,крепкую кость.


Рецензии