Моль, любовь и смерть

Ко мне на кухню нынче две моли прилетели.
Они слились в экстазе, но кушать захотели!
А я их в умывальник не дрогнувшей рукою,
Нарушив в пост обеты – всем тварям дать покою.

Я за убийство каюсь! Мне очень стыдно, братцы!
Себя я упрекаю, но если разобраться:
Легка смерть и приятна для каждого творенья,
Если она приходит в любовном упоеньи!

Жизнь – наслажденье мигом, смерть – время преставляться
Лучше в могилу с милым, чем с милым расставаться!

12.04.2019.
Киев.


Рецензии