Витает цветень

Витает цветень …


Вся округа звенит щебетаньем
заигравшейся цветнем поры,
солнце золотом ярким сияет,
в облаках исчезая седых

сизой дымкою даль за лесами
в розоватых оттенках чудных,
голубеющих дивно ветрами,
что сулят стран закатных дожди

дышит всё теплотою и лаской,
сладким чувством пришедшей весны,
пробуждая особую радость,
возбуждающий дух новизны

в талых водах низинка сверкает,
в буйных зарослях ив камыши,
опушившихся верб берегами,
возносящихся к небу ракит

пара аистов в небе парящих,
журавлиный курлыканьем клин,
возвратились в край отчий из странствий,
даря людям душевный порыв

во дворе пробивается травка
первой зеленью, кружат шмели,
цвет нарциссов и листья тюльпанов,
клинья ирисов вышли из тьмы

на опушке берёзки вздымают
свои нежные станы стройны,
сладким соком, струящимся в ранах,
будут вешними днями поить

ветры дымку вдали разогнали,
в облаках голубое разлив,
озарило Ярило сияньем
все поля и леса с вышины

разлилось голубое пространство
с белизной окоёма вдали,
тёмной тенью орлиной витает
над великим простором земным …



05.04.2019


Рецензии