Монорельс

И в деревнях бывают монорельсы,
Идущие из ниоткуда в никуда.
Мне рассказал, покручивая пейсы,
Хасид, с орлиным носом и в годах.

А я не знал смеяться или плакать,
И, для приличья, губы закусил,
Еврей же, нацепив из фетра шляпу,
Сел на велосипед и укатил.

Я долго шёл по утреннему лесу,
В корзину собирая белые грибы,
Всё время вспоминая монорельсы,
И слизывая кровь с прокушенной губы.

Затем, споткнулся и упал, порвал штанину,
Разбрасывая мат и чипсы "Лэйс",
А, оглядевшись, выяснить причину,
В густой траве нашёл блестящий рельс.

На севере он упирался в иву,
На юге его путь овраг прервал,
Смотрелось всё, как бред кобылы сивой,
Но что сказать? Еврей-то не соврал.


Рецензии