Диалог в койке

      Основано на реальных событиях

- Ты пошто мине полОжил
Крысу на подушку!?
- Мяу
- Ладно, ладно, я тя тоже,
Рыжую парчушку.

- Ты пошто миня кохтями
В полшестого разбудил?!
- Мяу.
- Захотелось сразу тя мне
Намотать на бигуди.

Кот на фотке очень похож на моего Кузьму, который будит меня таким страшным способом.

      ***

Толя, мне охота кушать!
Ты храпишь, как молодой,
Потому я по макушке -
Знак даю тебе порой...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Кот принёс мне мышь на завтрак:
"На, хозяин, ешь пока".
Дай мне Вискаса, а завтра
прикупи мне молока..."

Валерий Экс   19.04.2022

      ***

Вот какой смышленый кот,
Любит кушать бутерброд.
Спать он любит целый день
Спать ему, совсем не лень!

Галина Гармашова 2   19.04.2022

      ***

Как пошто? Я, Толь, волнуюсь,
вдруг голодный, иль проспишь,
потому с тобой столуюсь
и принёс большую мышь.

Валентина Землевская   19.04.2022

      ***

Кот принес на завтрак мышку?
это ж очень хорошо,
ведь заботливых не лишко.
Завтра принесет еще.
И разбудит точно, к сроку,
чтобы тепленькой была.
От остывшей мало проку.
Вот такие , брат, дела.

Ольга Головенкина   19.04.2022

      ***

Хватит дрыхнуть, мил ты друг,
Не возьмёшь мя на испуг!
Есть хочу, давай консерву,
А не то попорчу нерву.

Галина Парусникова   19.04.2022

      ***

Нет, ты Толя, погоди,
Расскажи про бигуди...
Ты их где себе мотаешь,
Волосов-то нет поди?!

Галина Карнаухова   19.04.2022

      ***

Кот привёл домой двух кошек,
Говорит: Обе хОрОши!

Слава Альманн   19.04.2022

      ***

ПРОИСКИ ЛЮБИМОЙ КОШКИ

Брезжит утро за окошком,
А хозяин ещё спит -
Храп стоит. Вскочила кошка.
Всё в груди её кипит.

Завтракать пора, а блюдца
С вечера ещё пусты.
Что же сделать, чтоб очнулся
Средь рассветной красоты?

Кошка ходит по подушке
И мяучит, и мурчит,
Шепчет что-то прямо в ушко,
А хозяин, знай, храпит.

«Коль не хочешь просыпаться,
Мягко трону коготком,
Буду носа я касаться
Рыженьким своим хвостом

Разбужу, добьюсь успеха!
Глянь-ка, утро за окном!
Мне поесть пора без смеха,
Поработать язычком.

Что храпишь! Работа плачет.
Коль не встанешь – я кусну.
Сколько вискаса мне клянчить?
Не проснёшься – прокляну!»

Кошка отошла в сторонку,
Гордо хвост подняв трубой,
И мяукнув звонко-звонко,
Соню увела с собой.

Татьяна Гордон   19.04.2022


Рецензии
Смешные стихи!
Удачи в конкурсе!

Валентина Трыкина   20.02.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   21.02.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.