время

время уныло тикает
в голове.
цифры сменяются,
бешено
торопясь.
катится время
из-под закрытых век.
я потеряла
связь.

связь между прошлой мной
и забытой новой.
связь между
глупыми лицами
и тобой.
я не готова.
я, не имея крова,
буду лежать холодная
под землей.
и прорастать в ней
каждым своим движеньем.

цифры упрямо
скачут/бегут/кричат.
я не запомнила имени палача.
я его не звала на чай.
догорала моя свеча.

выжженная я.
разгоревшаяся.
трещинами покрытая.
в рытвинах.
у разбитого стою корыта я.
вокруг разруха
да дымные пепелища.
ветер в трубах
ужасно свищет.
а во мне бродят тыщи.
плюются
и сквернословят,
разбрасывают мусор.

в одиночестве
тоже есть плюсы
и свои причуды.

а время идет в никуда
из ниоткуда.

цифры сменяют
часы,
разбавляют минуты.

мы с тобой квиты.
оба раздеты, разуты.

без ничего.
и без всех.
и со всеми сразу.

время уныло
мне
подмигнуло глазом.

что-то под ложечкой
ноется и сосет.

время
приходит
и забирает все.


Рецензии