Монолог мужиков

Год идет за годом стройной чередою
То зима, то осень, то весна опять.
Тяжкая работа, как всегда, весною:
Надо вас, родимых, как - то поздравлять.

Знаем мы, конечно, ваша жизнь - не сахар,
И труды хозяйки очень нелегки.
Принесем с работы грязную рубаху,
Грязную тужурку, грязные портки,

Бросим все в прихожке, не сказав ни слова,
Сядем в уголочке, чтобы подремать,
Чуть глаза откроем и закроем снова,
Ну а чаще скажем: «Дай, жена, пожрать».

Вы уж нас простите, милые, родные,
Мы же не нарочно, мы же не сурки,
Просто от природы все мы вот такие,
Мы же все хорошие, мы же мужики.

Там, где будет туго, мы подставим плечи,
Сделаем, что надо, все без лишних слов,
Всем необходимым вас мы обеспечим,
Не теряйте веру в ваших мужиков.

Без мужского племени разве лучше будет?
(Постучим по дереву, сказка не нова).
Кто же вас согреет, кто вас приголубит,
Кто вам скажет ласково теплые слова?

Разболтались что - то (видимо, к ненастью).
Сказано - и баста, закруглять пора.
Мы желаем каждой по кулечку счастья,
По мешку здоровья, мира и добра.


Рецензии