Шальной удар

критику Н. А.

Гулял в чудесном я саду
И сел под яблоню одну,
Она шуршала тише,
Других казалась выше.

В тенёчке млел я на траве,
Но вдруг – удар по голове.
Был рад определённо –
Так было и с Ньютоном!

Неужто это свыше дар –
Антоновки шальной удар…
От боли нанесённой
Не смог открыть закон я.

Башка трещала, как орех.
Держать на плод обиду – грех.
Фрукт этот, видно, вышел
Для набиванья шишек.

Вкушали Ева и Адам,
А тут – врагам бы не отдал
Такой с гнильцою штуки:
Ни вкуса, ни науки.

Кислятину послал в полёт,
Авось, удачно упадёт.

(А.А. Тернов 12.04.2019)


Рецензии