Начало мира

В темном небе нет ни проблеска звезды.
Все окутал плотным пологом туман.
И пытайся - не пытайся, вряд ли ты
Разглядишь сейчас соседние дома.
Мутным бликом фонаря неверный свет,
Словно Бог не отделял его от тьмы.
В целом мире ничего пока что нет –
В целом мире только Хаос, тьма и мы.
Я сейчас сполна прочувствовать могу,
Как он трепетен и хрупок –  жизни круг.
Нет реальности помимо твоих губ.
Нет пространства вне кольца  могучих рук.
За незримым лесом утро к нам идет.
Сумрак свету уступить уже готов.

Проявленья своего так страстно ждет
Куст сирени, полный капель и цветов.


Рецензии