Невесёлое возвращение в Мурманскую область

Я был здесь ровно год назад
И снова севером согрет,
Всё так же тут на первый взгляд,
Но только года уже нет.

И мысль теперь во мне живёт:
«Не понимаю ничего!
Куда же делся этот год?
Как будто не было его!»

Как много было суеты
И всевозможных мини-драм,
Желанья были и мечты,
Происходило что-то там.

Я много разного хотел,
Хотели что-то от меня,
И было много всяких дел
В пылу житейского огня.

Но год прошёл, я снова тут,
Всё тот же вид, и кров, и стол,
И мой затейливый маршрут
Опять сюда меня привёл.

Всё тот же северный причал,
Всё тот же день, и та же ночь,
Лишь я постарше на год стал,
И тут ничем нельзя помочь…
       12.04.2019 год

(Стихи навеяны очередными съёмками автора
 в сериале "Полярный-17". Мурманская обл.)
 


Рецензии
Доброго дня, Борис!
Понравился не навязчивый стиль повествования.
В разное время "на северах" проживали и трудились
многие из моих товарищей.
Тем больнее отозвалась в душе Шереметьевская
авиакатастрофа, в которой страна недосчиталась
нескольких десятков мурманчан... .
Однако..., селяви... .
С искр. и уважением, Александр.

Александр Перов-Второй   13.05.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.