2019. 04. 10-13. Наш выбор

С годами к нам приходит лишь усталость
От быта, от проблем, от суеты,
А нам осталось времени так мало
Для жизни, для любви и для мечты.

А мы, как в басне, не успели:
Кто свить гнездо, кто книгу написать...
Полжизни мы проспали и пропели,
А надо было дерево сажать!

Мы быть хотели САМЫМИ из всех:
Карабкались и пОтом умывались,
Мы верили в удачу и успех,
Мы спотыкались, падали, но не сдавались!

Теперь с улыбкой смотрим мы на тех,
Кто повторяет наши все ошибки.
Удача - случай! Лишь один успех
Судьбою управляет, дёргая за нитки.

Не надо полагаться на удачу
И ждать успеха камнем на тропе.
Ползти! Карабкаться! Иначе
Быть тенью, серостью в большой толпе,

Быть вечно где-то там - в хвосте,
Жить скучно, обижаться на судьбу,
Жалеть себя, заветной изменить мечте
И, не оставив на тропе следов, однажды лечь в гробу.

Финал у всех один, но суть не в этом.
Быть ярким пламенем: метаться и светить! Мечтать! Искать! Любить! Творить!
Иль угольками тлеть и разлететься пеплом...
Иль просто пылью на дороге быть...

Вся наша жизнь, её итог -
За нами выбор лишь остался.
Пусть кто-то смог... Другой не смог...
А кто-то даже не пытался...


Рецензии