С чистого листа

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Рассматривал событий, варианты…
И сравнивал что было бы, когда б -
По пьянке, не зарыл свои таланты.
Сосенка выросла…  а мог бы баобаб!

Наперекор шёл, маменьку не слушал
Женился по любви, ну нет чтоб по расчету…
Я - строил города, я - города разрушил…
Пустоты заполняя, бытовой заботой!

А мог  бы быть другим я? Да, конечно!
Не лучше, нет, иллюзий не питаю…
Стать более живым, упрямым, дерзким
Хотел бы, … да не выйдет…  - понимаю
Что я имею то – что правдой, заслужил;
Мои друзья, моя семья – мое богатство!
В конце концов так много я прожИл
Чтобы хоть на секунду сомневаться!
По глупости, ошибочно-доверчивый
По малодушию, но точно не со зла!
Жизнь, с чистого листа – отвечу вам; -
Мне не грозит и завтра - никогда
Жизнь начинать, в координатах тех-же;
- Заложенных судьбой , побед и вин.
С годами, прожитыми хочется мне реже
Героем, мелодраматичных быть картин!
 
Я не хочу менять, ценить не перестану –
Что Бог послал – тем буду дорожить!
Судьбу благодарить – тревожа раны…
За то - что как хотел, сумел прожить!

Апрель 2019


Рецензии
Двуединый смысл - под тоннами фатализма полностью берётся на свои плечи ответственность за собственные решения и прожитую жизнь. Взрослое - по-настоящему, таким тебя и представляю, Игорь!

Берфман Юлия   29.05.2019 10:41     Заявить о нарушении