За многие годы Ты просьбы мои изучил...

"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое,.."


За многие годы Ты просьбы мои изучил.
А звуки похвал намозолили чуткие уши...
Я буду молчать про врагов, ненадёжных мужчин,
Про души живых и ушедших сегодня не слушай!

Чуть-чуть отдохни. Ты так много уже совершил,
Что стыдно молить без конца Твоего попеченья.
Как тянешь веками, порой выбиваясь из сил,
Ослепшие души на солнечный берег спасенья!?

Приляг на кровать... Я не помню заботы отца,
Но я, словно дочь, подежурю у тихой постели.

Сомкнулись устало тяжёлые веки Творца,
И сны о Любви по бескрайней земле полетели...


Рецензии
Нежно как)).

Елена Дахова   17.09.2019 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.