Подснежник

Подснежник засох от тоски.
Он пережил мороз.
И белый лепестки
не знали надежды слёз.

Он пережил январь,
февраль и дождливый март.
Подвыпивший календарь
в апреле пустил снегопад.

И холод зазеленел
полями из чёрных ветвей.
Порочащий беспредел
теней и полутеней.

Подснежник взглянул через лёд.
И спазмом подернуло бровь.
Вкусил он запретный плод.
И в каждом укусе - кровь!


Рецензии