Я помню чудное виденье

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
На зов благого откровенья
Святой привратницы любви.

Была душа полна признаний,
Волнуя сердце как прибой,
Но тягость робкого молчанья,
Увы, довлела надо мной.

Прости, прости родная пери
Моих очей безумный взор,
Сей недомыслие вечери
Прими, как совести укор.

Я помню чудное виденье:
Твою улыбку при луне
И сказанное с сожаленьем:
- До скорой встречи на заре.

Там в ожидании свиданья,
Порастеряв покой и сон,
Роняла ночь свои преданья
На гребень эллинских колон.

И я томимый грустью нежной,
Брожу под стать ветрам морским,
Паломник искренней надежды,
Ведомый образом родным.


Рецензии