Что случилось с тобой?

Что случилось с тобой, мой израненный друг?
Ты же счастлив и весел был раньше.
От чего же в очах твоих томных испуг?
И в мечтах твоих много уж фальши?

"Что случилось с тобой? Почему ты такой?" -
Отголосок сознанья допрашивал.
"Разлагаешься тут, как бесславный изгой,
Всё обиду на мир ты вынашивал".

"Почему ты себе быть таким разрешал?"-
Не умалкивал голос рассудка.
"Быть поэтом хотел и о счастье мечтал,
А сейчас ты лишь глупая шутка".

Возьми в руки себя, позабыв обо всём,
Что так долго корёжило сердце.
Загляни ты в себя - ты же сгусток проблем,
Так открой для уборки ты дверцу.

Постарайся, подумай, начни все с нуля,
Чтобы в прошлом закрыть все обиды.
Не исправишь ты жизнь, о проблемах скуля,
Лишь мечты твои будут разбиты.


Рецензии