Ветра. Рождение и развитие темы

- Что навеяло такие мысли?
Вопрос мне

*
День Космонавтики сегодня.
Вот, что подумалось в связи:
"Ракета, сопло, пламя, опа!
Из спичек связка" (Без "хи-хи").
Затем петарды вдруг возникли,
Китай конечно же за ними.
Пекин - столица тут ж пришла,
А вкруг него кольцом гора.
Проблемы от сего в нём эко:
Нехватка воздуха, смог, гарь,
Короче нечем там дышать.
Всё потому, что нету ветра.
Так тема появилась: "От ветра защищён
Иль продуваемый ветрами". Всё)
**
От ветра защищён был город
Горами, что вокруг него.
Все было хорошо, вот только
Стал город задыхаться в круге сём.
Другой был город во степи построен
Ветра гуляли в нём, "как дома".
От бурь и ураганов он не защищён,
Но воздух всегда чистый в нём.
Палатку ставили раз под горою -
От бури защитила та гора.
Другой раз - во степи, тогда
Был ураган: унёс её с собою.
Мораль.  С ветрами ты дружи всегда,
Лишь в голову и свой карман их не пускай!
***


Рецензии